Омлет со шпинатом - Image

Омлет со шпинатом

Количество порций: 2Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Несмотря на то, что миф о рекордно высоком содержании железа в шпинате был благополучно развенчан ещё в прошлом веке (как выяснилось, учёный, исследовавший его, пропустил запятую в результатах исследований, превратив дробь в целое число), он по-прежнему занимает лидирующие позиции в хит-параде полезных продуктов. Листья шпината содержат большое количество витаминов (особенно витамина К, необходимого для здоровья костей) и антиоксидантов. Так что, съев на завтрак вот этот аппетитный омлет со шпинатом, можете себя поздравить - вы получили сытную, но при этом диетическую и полезную еду!

Продукты для рецепта

Шпинат пучок 100г
24.99 - 36.30

Шпинат пучок 100г

100 г

Ингредиенты

Шпинат пучок 100г

150 г

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

4 шт.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

300 мл

Соль Египет

по вкусу

Специи Соль черная

по вкусу

Сыр Mlekpol Моцарелла тертый 150г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Если вы используете замороженный шпинат, немного разморозьте его. Листья свежего шпината промойте, обсушите и нарежьте (не слишком мелко).

02

Яйца соедините с молоком и солью и взбейте (лучше миксером).

03

Добавьте шпинат, перемешайте.

04

В сковороде разогрейте растительное масло, влейте шпинатно-яичную смесь. Добавьте приправы по вкусу.

05

Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на медленном огне до готовности. Затем по желанию можно посыпать омлет тёртым сыром, выключить огонь, снова накрыть крышкой и дать сыру расплавиться.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин