Немецкий салат с картошкой - Image

Немецкий салат с картошкой

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Картофельные салаты - это классика немецкой кухни. Блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному. Для немецкого картофельного салата годится только «восковой картофель» - тот, который не разваривается. Можно отварить картофель для салата заранее (за ночь) и оставить в холодильнике. Предпочтительнее отваривать картофель «в мундире». Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнением к мясным блюдам. Такой салат является прекрасной закуской к горячительным напиткам и ассоциируется с холодным временем года, когда мы употребляем много сытной и жирной пищи.

Ингредиенты

Картофель

2 шт.

Сосиска

1 шт.

Огурцы маринованные (небольшие)

3 шт.

Каперсы

2 ч. л.

Зеленый лук

2 пера

Майонез

2 ст. л.

Сливки 33%

1,5 ст. л.

Горчица дижонская

1,5 ст. л.

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель отварить в мундире.

02

Сосиску порезать на кусочки и обжарить на сковороде на растительном масле.

03

Маринованные огурцы порезать на небольшие кусочки.

04

Для соуса смешать майонез, сливки и горчицу.

05

Лук мелко порезать.

06

Картофель очистить и порезать на кубики. Смешать все ингредиенты и заправить соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Шварцброт - немецкий черный хлеб

Шварцброт - немецкий черный хлеб

8

2 ч 40 мин