
Морские гребешки с овощами
Гребешки с овощами – вкусное и полезное блюдо, готовится очень быстро. Морские гребешки являются диетическим продуктом, они практически не содержат жиров, в их состав входит много белков, минеральных веществ, практически все витамины группы В. Употребляют их в любом виде: варят, жарят или маринуют. Готовить гребешки очень просто, главное при приготовлении не передержать их на огне, иначе они могут получиться «резиновыми». Блюдо из этого дальневосточного деликатеса с тонким нежным вкусом идеально подойдет для любого праздничного стола.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Гребешки морские 10/15 свежемороженые
300 г.
Яйцо куриное С0 1шт
0,5 шт.
Мука кукурузная Сто Пудів 500г
по вкусу
Лук зеленый Auchan пучок 75г
6 стеблей
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
1,5 ст. л.
Имбирь
по вкусу
Шпинат пучок 100г
15 ст. л.
Масло кунжутное Auchan 240мл
по вкусу
Соус соевый Chong 1л
по вкусу
Помидоры розовые фасовка
4 ст. л.
Вино Chateau Perthus красное сухое 13% 0,75л
1,5 ст. л.
Этапы приготовления
01
Разогреть в сковороде растительное масло.
02
Высыпать кукурузную муку в миску, вбить к ней яичный белок, перемешать. Обвалять гребешки в этой смеси. Обжарить на сковороде в течение 1 минуты.
03
Переложить гребешки на тарелку, влить к маслу на сковороде вино, соевый соус, кунжутное масло, добавить зеленый лук, шпинат, нарезанные ломтиками помидоры без семян, а также порубленный имбирь. Постоянно помешивая смесь, тушить в течение 3 минут. Затем смешать с гребешками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов