
Молодой картофель в беконе
Нежная молодая картошечка в хрустящей «одежке» из бекона сразу становится гораздо вкуснее, сытнее и аппетитнее – теперь она не просто гарнир, а полноценное второе блюдо, которое с легкостью заменит мясо или рыбу. Картошку можно подать также в качестве оригинальной закуски к праздничному застолью. Обжариваясь в масле, бекон начинает обильно выделять сок и аромат, который и впитывает картошка, тем самым приобретая новые вкусовые нотки. Кстати, если Вы любите аромат розмарина или других ароматных трав, попробуйте сделать в картошке небольшие надрезы и вставить туда по одной веточке этой пряности – блюдо приобретет новый вкусовой оттенок. И готовить эту простую закуску совсем не сложно. Приятного Вам аппетита.
Ингредиенты
Мелкий молодой картофель
8 шт.
Бекон
8 ломтиков
Растительное масло
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель хорошо вымойте и почистите щёткой, при этом сохраняя кожуру. Опустите в кипящую подсоленную воду и отварите в мундире до готовности.
02
После этого слейте воду, картофель обсушите и дайте немного остыть.
03
Заверните каждую картофелину в полоску бекона, закрепите зубочисткой.
04
Обжарьте картофель в беконе на сковороде до появления хрустящей корочки. Посолите, поперчите и сразу же подавайте.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов