Пюре из зеленого горошка с пармезаном - Image

Пюре из зеленого горошка с пармезаном

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Хотите удивить своих близких сегодня? Если, да тогда приготовьте им на обед или на ужин прекрасное яркое интересное и невероятно вкусное блюдо - это пюре из зеленого горошка с пармезаном. Такое блюдо отлично украсит любой унылый стол. Ведь, вы только посмотрите на его яркий жизнеутверждающий зеленый цвет. Такой цвет кого угодно развеселит и поднимет настроение. Цвет как-то по-летнему выглядит. Поэтому, когда на дворе серая осень или унылая холодная зима обязательно стоит приготовить такое чудесное пюре. И не только чудесное, вкусное, но и невероятно полезное. В горошке содержится каротин, витамины А, С, Н и группы В. Горошек также богат полезными минералами и больше всего в нем кальция, серы, магния, железа, фосфора, калия.

Ингредиенты

Замороженный горошек

300 г.

Сыр Пармезан

50 г.

Сметана

50 г.

Чеснок

1 зубчик.

Веточки мяты

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Замороженный горошек положить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь и добавить в нее очищенный зубчик чеснока.

02

Горошек отварить до готовности и после чего откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

03

Пока вода стекает, натереть сыр на мелкой терке.

04

Сложить горошек, сметану, сыр и мяту в чашку для блендера, посолить по вкусу и тщательно перемешать до однородного пюре.

05

Подавать пюре можно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Пюре из зеленого горошка с пармезаном – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua