
Маринованный имбирь
Хотите жить долго - употребляйте имбирь. Белый корень содержит сплошные витамины, аминокислоты, антиоксиданты, микроэлементы. Подумать только, еще в ІІІ веке до н.э. начали проводится исследования полезности уникального корня. Имбирь по своим полезным свойствам можно сравнить с чесноком, он также уничтожает микробы и повышает иммунитет. Однако, в отличие от чеснока обладает более приятным ароматом. В кулинарии жгучий корень применяют очень давно, например в Японии он является обязательным продуктом в суши. Из-за использования сырой рыбы, пряность выступает защитой от микробов, обладая бактерицидным действием. Интересно, но при мариновании, имбирь сохраняет все свои полезности, поэтому любители остренькой приправы могут запастись ею на несколько месяцев и наслаждаться блюдами с ее участием.
Ингредиенты
Корень имбиря
300 г.
Уксус винный
120 мл.
Красное вино
3 ст. л.
Сахар
25 г.
Вода
4 ст. л.
Соль
щепотка
Этапы приготовления
01
Очистить имбирь (клубни) от кожицы. Нарезать кружочками. Высыпать в кастрюлю. А потом залить кипятком.
02
Посолить. Далее перемешать. Варить 4 минуты. После, слить воду и остудить.
03
Приготовить маринад: растворить сахар в горячей обязательно кипяченой воде. Влить уксус и вино. Размешать.
04
Сложить имбирь в банку. Залить маринадом. Закрыть крышкой и поставить на 3 дня в прохладное место.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов