
Куриные ножки в лимонном масле
Куриные ножки в лимонном масле – это весьма неприхотливое блюдо, готовится очень легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно. Блюдо настолько простое, что его сможет приготовить даже новичок, да и продуктов для его приготовления понадобится минимум. Сбалансированное сочетание лимонного сока с чесноком делают куриные ножки необычайно ароматными. В качестве гарнира к ним замечательно подойдет паста или рис. Уже готовое блюдо можно украсить зеленью и посыпать натертой лимонной цедрой.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Ножки куриные копченые
8 шт.
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Чеснок
1 шт.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
2 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
В небольшую кастрюлю выложить масло сливочное, измельченный чеснок и лимонный сок, поставить на небольшой огонь, растопить масло.
02
Ножки посолить и поперчить по вкусу, натереть полученным лимонным маслом.
03
Разогреть сковороду-гриль, выложить ножки, обжарить с обоих сторон. При этом постоянно переворачивая и смазывая маслом. Готовить около 30 минут.
04
Перед подачей ножки должны немного остыть.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов