Куриный суп с тыквой и айвой - Image

Куриный суп с тыквой и айвой

Количество порций: 10Время приготовления: 1 ч 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кавказский фрукт и американский овощ, - что могло их объединить? Исключительно, создание изысканного кулинарного шедевра - суп с тыквой и айвой. Терпкая, твердая айва удивила своими возможностями, подружившись в супе с пряностями и овощами. Все в этом "махровом" фрукте полезно: листья, семена и плоды, но в супе принято использовать мякоть, остальное можно оставить, применив как лекарство (делать настойки, примочки и прочее). Второй, очень важный ингредиент блюда - тыква, любимая из детства. Вспомнить только одну кашу! Тыква не только основной атрибут Хеллоуина, но и осенне-зимнего обеденного стола. С блюдами оранжевый овощ творит чудеса, как и 5000 лет назад, когда американцы впервые его вырастили.

Продукты для рецепта

Квас фруктовый Berryland Спарклинг японская айва 0,33л
85.00

Квас фруктовый Berryland Спарклинг японская айва 0,33л

330 мл

Ингредиенты

Квас фруктовый Berryland Спарклинг японская айва 0,33л

200 г.

Грудинка куриная

300 г.

Сельдерей корень

100 г.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Лайм

1 шт.

Вода негазированная Аквуля 2л

2 л.

Карри Carmencita 40г

1 ч. л.

Тыква Хоккайдо

200 г.

Чеснок

2 зуб.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

3 ст. л.

Смесь Carmencita Черный перец и морская соль 61г

по вкусу

Зелень микс 100г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сварить в 2 л. воды куриную грудку. В это время подготовить овощи и фрукты: морковку, сельдерей, тыкву, айву и лайм.

02

Овощи почистить (морковь, сельдерей, тыкву) и нарезать вместе с айвой кубиками. Разложить по разным тарелкам: овощи в одну, айву - в другую емкость. Тыкву положить отдельно. Айву сбрызнуть соком цитруса.

03

Нарезать маленькими кубиками лук, чеснок и имбирь. Протушить в разогретой сковородке в течении 5 минут.

04

Дальше проверить мясо на готовность. Если уже сварилось, вынуть и разделить на кусочки. Отправить опять в бульон.

05

Затем к луку и чесноку высыпать морковь и сельдерей. Размешать. Тушить 5 минут.

06

Добавить айву в сковородку и готовить со всеми овощами 7 минут. Затем добавить смесь в бульон. Высыпать сразу в кастрюлю тыкву. Посыпать кориандром (1 г.). Варить 15 минут.

07

Посолить суп, поперчить, добавить карри (1 ч. л.). Варить 5 минут. Притрусить зеленью. Перемешать. Настоять 15 минут и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин