Крылышки "Баффало" - Image

Крылышки "Баффало"

Количество порций: 2Время приготовления: 2 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Оригинал этого блюда пришел к нам из штата Нью Йорк, города Баффало, который и подарил название крылышкам, и мигом завоевал кухни разных стран мира. Хотя до завоевания популярности, крылышки были обычными обрезками для готовки супа. Все изменилось в 1964 году, когда повар бара Тереза Белиссимо приготовил гостям на ужин крылышки, пропитанные в остром соусе. Смесь пряностей, присутствующая в данном рецепте, придает особую пикантность блюду, а острый соус дарит выразительность. Еще одна особенность - это мед. Он добавляется в смесь, где вымачиваются крылышки, и придает им нежный вкус.

Ингредиенты

Крылышки

10 шт.

Сахар

2 ст. л.

Мед

3 ст. л.

Томатный сок

2 ст.

Мука

110 г.

Соль

щепотка

Пряности (измельченные)

по 1/2 ч. л.

Оливковое масло

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Заранее вымочить крылышки в смеси из томатного сока, меда (или сахара) и соли. Дать настояться пару часов.

02

Смешать в миске черный перец, душистый перец, гвоздику, мускатный орех. Измельчить в порошок. Добавить к ним муку. Перемешать.

03

Обмакнуть в пряной смеси вымоченные крылышки. Смазать противень оливковым маслом и выложить подготовленные крылья.

04

Сверху полить жидким медом и отправить в духовку. Температура, при которой должны готовиться крылышки должна достигать 180ºС. 20 минут - и крылышки "Баффало" готовы!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Крылышки "Баффало" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua