
Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри
Устроить ужин по мотивам щедрой азиатской кухни можно попробовать и в домашних условиях. Этот рецепт блюда с креветками из японской кухни. В японской кухне практически все блюда подаются с каким-либо соусом, либо готовятся в одном из них. Блюдо очень нежное за счет кокосового молока и имеет неповторимый восхитительный вкус. При этом готовится легко и быстро. Готовые креветки в кокосовом соусе с карри рекомендуется подавать как самостоятельно, так и с рисом. Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри станут настоящим украшением любого праздничного стола.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Карри Carmencita 40г
2 ст. л.
Креветки очищенные варено-мороженные 31/50
500 г.
Молоко кокосовое Metro Chef 1л
400 мл.
Ананас чищеный
500 г.
Соус Aroy-D рыбный 200мл
3 ст. л.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
2 ч. л.
Чай зеленый Еdems с кусочками цедры лайма и листьями мяты 100г
2 шт.
Соус Potts' Тайский красный карри с калганом, тайским базиликом и листьями лайма 330г
20 шт.
Перец чили красный
1 шт.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Налить в сковороду растительное масло, разогреть, высыпать карри, обжарить несколько минут.
02
Влить в сковороду кокосовое молоко, положить креветки. Ананас нарезать кубиками, также добавить в сковороду. Добавить в сковороду сахар, рыбный соус и листья лайма.
03
Довести смесь на сковороде до кипения, тушить в течение 3-5 минут. Снять с огня, при необходимости добавить соль. Добавить листья базилика. При подаче посыпать чили.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов