
Клубничный джем
Чтобы запастись на зиму разными джемами и вареньями, нужно заранее подготовиться. Если у вас клубника была очень урожайная, и вам хочется этот вкус чувствовать целый год, тогда предлагаем вам запастись вкусным клубничным джемом. Обычно джемы из клубники получаются очень сладкие, но это не портит их вкус. Наоборот, в этом и есть их особенность. Вы можете мазать им даже обычный кусок хлеба, и ваше чаепитие превратится в маленький праздник благодаря клубничному джему. Если же у вас своей клубники нет, вполне сойдет и с магазина или рынка. Если же заменить клубнику земляникой, то имейте ввиду, что джем будет не так сладок.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Клубника
1000 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
500 г.
Лимон
1 шт.
Пектин яблочный Now Foods 340г
25 г.
Этапы приготовления
01
Помыть и очистить клубнику, разрезать пополам, если крупная то на 4-е части. Положить в таз для варенья, засыпать сахаром, влить сок лимона и добавить пектин.
02
На среднем огне довести до кипения, постоянно аккуратно помешивая. Когда закипит проварить всего 4 минуты!
03
Разложить в чистые банки, закрыть крышками. На дно кастрюли положить полотенце, на него поставить банки, залить холодной водой на 3/4, дать закипеть, прокипятить 15 минут, выключить и пусть в воде остынут. Хранить в прохладном сухом месте.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов