
Хрустящий салат с курицей и огурцом
Если вам захотелось похрустеть чем-то вкусненьким, очень советуем приготовить этот салат: здесь вам и свежий огурчик, и сухарики - хрустящие качества у блюда на высоте. В салате также много листьев салата, что полезно летом. А курица придает мягкий вкус салату. А еще в ней много белка, поэтому курица очень полезна для любого человека от мала, до велика. Кроме того, что тоже актуально, сыр делает салатик очень сытным, а оригинальная заправка - ароматным.
Ингредиенты
Батон
200 г
Куриное филе
250 г
Твёрдый сыр
150 г
Огурцы
300 г
Лук
150 г
Зелёный салат
1 большой пучок
Оливковое масло
4 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Винный уксус
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло для жарки
1 ст.л.
Этапы приготовления
01
Куриное филе отварить до готовности (примерно 20 минут после закипания). Затем остудить и разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками.
02
Тем временем батон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
03
Огурцы нарезать дольками либо соломкой.
04
Лук нарезать полукольцами. Если хочется избавить его от горечи, нужно залить лук кипятком и подержать минут 10, затем промыть холодной водой.
05
Сыр нарезать кубиками.
06
Листья зелёного салата порвать руками.
07
Для заправки соединить оливковое масло, винный уксус, соль, перец. В эту смесь через пресс выдавить чеснок. Всё слегка взбить вилкой.
08
Соединить все компоненты, заправить салат и как следует перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов