
Картофельное пюре со шпинатом
Обычно самые простые и будничные блюда становятся самыми популярными. Видимо, из-за того, что они очень заурядны в приготовлении, но при этом получается вкусный и сытный обед или ужин. Но достаточно добавить всего один-два ингредиента, и блюдо радикально меняется. Конечно же в лучшую сторону. Как, например, картофель со шпинатом. Благодаря этим листьям сам гарнир превращается в ароматный и полезный ужин, который уже можно подавать как полноценное блюдо. Не нужно, наверное, рассказывать, что в листьях шпината собрались почти все витамины, которых катастрофически не хватает нашему организму. Поэтому-то его и не следует игнорировать в своем рационе.
Ингредиенты
Картофель
600 г
Шпинат (свежий или замороженный)
300 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 ст.л.
Сливочное масло
20 г
Молоко
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.
02
Слейте воду и пюрируйте картофель, добавив сливочное масло, при помощи толкушки или блендера.
03
Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его. Листья свежего шпината промойте, дайте стечь воде.
04
В сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок нарежьте на тонкие дольки и обжарьте.
05
Затем к чесноку добавьте шпинат и тушите, постоянно помешивая, на слабом огне до увядания всех листьев.
06
После шпинатную массу измельчите блендером.
07
Соедините картофельное пюре и шпинатную массу, перемешайте. Чтобы довести пюре до нужной вам густоты, разбавьте его молоком.
08
Добавьте специи и соль по вкусу, ещё раз хорошо перемешайте. Подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов