
Карри из белокочанной капусты
Если вам надоели тяжелые жирные мясные блюда, тогда предлагаем разгрузить свой рацион и приготовить легкое овощное блюдо. Это прекрасное блюдо из кулинарии восточной кухни, а точнее это индийское блюдо. Но ингредиенты в нем совсем привычные нашему столу. Блюдо отличается только обилием приправ восточной кухни, что придает ему индийский привкус. Данное блюдо можно употреблять в качестве основного блюда, ничем не дополняя его, а можно в качестве гарнира. Если вы будете подавать блюдо в качестве гарнира, то очень вкусно будет подать к карри из белокочанной капусты отварную курицу. Еще очень удачное сочетание будет, если подать к такому гарниру тушеную баранину. И не забудьте обильно посыпать блюдо зеленью.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло подсолнечное салатное 500мл
0,5 ст.
Капуста
300 г.
Картофель фасованный
200 г.
Лук
200 г.
Карри Ayfer Kaur порошок 50г
0,5 ст. л.
Тмин Эко римский 15г
0,25 ч. л.
Перец красный Мрия молотый 20г
0,25 ч. л.
Лист лавровый
1 шт.
Гвоздика Auchan 10г
2 шт.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
50 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
100 мл.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
На разогретом масле обжарить лук, нарезанный кольцами.
02
Добавить порошок-карри и потушить 5 минут на слабом огне.
03
Затем добавить прочие приправы и нарезанную полосками капусту. Тушить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
04
Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить воду и томат-пасту. Варить на слабом огне до готовности. Добавить капустную массу. Посолить.
05
Перед подачей удалить лавровый лист и гвоздику.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов