
Фрикадельки по-итальянски
Сочные фрикадельки по-итальянски – отличный вариант семейного обеда или ужина. Блюдо гармонично сочетается абсолютно с любым гарниром: будь то традиционная паста либо отварной картофель. Классический рецепт итальянских фрикаделек включает пикантный сыр пармезан и средиземноморскую пряность орегано, которая идеально подчеркивает вкус говяжьего фарша. Сформируйте мокрыми руками небольшие шарики диаметром три-пять сантиметров (размером с грецкий орех). Пока запекаются фрикадельки, отдельно можете приготовить томатный соус с базиликом, кинзой, петрушкой и полить им приготовленные мясные шарики. Очень вкусно, попробуйте.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Фарш говяжий
750 г.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
150 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
1 шт.
Сухари панировочные
100 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
100 мл.
Приправа Чеснок гранулированный
2 ст. л.
Орегано Auchan 20г
1 ч. л.
Соль Египет
1 ч. л.
Специя Перец черный молотый
1 ч. л.
Чеснок и петрушка Badia 141,7г
2 ч. л.
Этапы приготовления
01
Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты в одной большой миске.
02
Слепить из полученной смеси небольшие фрикадельки.
03
Разогреть духовку до 180°С и разложить фрикадельки на противне.
04
Поставить противень в духовку и запекать 25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов