
Индейка в тархуне, базилике и петрушке
Мясо индейки часто используется в кулинарии. Его кулинарные преимущества: оно нежное и сравнительно нежирное. Приготовление индейки не потребует от Вас особого кулинарного мастерства, но требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, так как это мясо легко пересушить. Из мяса индейки готовят большое количество блюд: его варят, запекают, жарят, тушат, а также добавляют в различные салаты. Индейка в тархуне, базилике и петрушке - один из вариантов приготовления индейки. Особенность этого блюда в том, что мясо предварительно маринуется, а потом запекается, а маринад очень интересный, зеленый. Его ингредиенты - петрушка, базилик, тархун, кумин, имбирь, карри, черный молотый перец, оливковое масло и лимонный сок.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Бедро индейки
1 кг.
Петрушка 70г
100 г.
Базилик зеленый, шт
100 г.
Тархун Metro Chef 50г
100 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
100 мл.
Специя Кумин молотый
1 ч. л.
Имбирь
50 г.
Специя Перец черный молотый
1 ч. л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
100 мл.
Карри Carmencita 40г
1 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
В чаше блендера смешать петрушку, базилик, тархун, кумин, имбирь, карри, соль и перец, влить оливковое масло и лимонный сок. Измельчить до однородной массы, консистенция должна быть кашеобразной.
02
Мясо пропитать полученным соусом из блендера, положить мясо в пластиковую емкость, поставить в холодильник на 8 часов.
03
Духовку разогреть до 180°C. Достать мясо из холодильника, связать его пищевой ниткой таким образом, чтобы получился рулет. Запекать в духовке в течение 30 минут.
04
Маринад, который остался, к нему можно добавить бульон, поставить на огонь, немного поварить, чтобы получился соус. Подавать с салатом и/или картофелем.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов