Харчо из курицы с орехами - Image

Харчо из курицы с орехами

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Харчо – грузинское первое блюдо, приготовленное из говядины (либо баранины) и риса с большим количеством местных специй. Те, кому удостоилось попробовать настоящий харчо, утверждают, что суп не острый, а пряный. Именно свежие (а не сушеные) специи придают блюду более насыщенный, приятный аромат. Предлагаем интересную вариацию этого супа – харчо из курицы с орехами. Не смотря на отсутствие мяса говядины, в рецепте используются традиционные ингредиенты, без которых харчо не харчо – хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок. Чтобы бульон получился наваристый, лучше всего взять жирную курочку. Вместо пшеничной муки можете использовать кукурузную. По традиции суп харчо подают со свежим лавашем.

Ингредиенты

Лук репчатый

4 шт.

Курица

700 г.

Мука пшеничная

1,5 ст. л.

Орехи

200 г.

Чеснок

4 шт.

Кинза

2 ст. л.

Хмели-сунели

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Курицу нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить 2-2,5 л. воды, поставить на огонь. Варить до полуготовности курицы.

02

В отдельной кастрюле разогреть жир с бульона, в котором варилась курица, высыпать в него нарезанный лук, положить курицу, готовить, помешивая, в течение 15 минут.

03

Добавить в кастрюлю с курицей и луком муку, через 5 минут влить бульон, готовить 10-15 минут.

04

Растолочь орехи, всыпать их в суп, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин