Грибной холодник - Image

Грибной холодник

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Холодник, также холодный борщ - это холодный суп, национальное блюдо кухонь нескольких восточноевропейских стран. Это блюдо белорусской, литовской, латышской, польской, украинской кухонь. В русской кухне подобное блюдо называется свекольник. В свекольник, как вы догадались, добавляется свекла. Но мы сегодня с вами будем готовить грибной холодник, рецепт которого немножко отличается от оригинального. Потому что настоящий холодник готовится без кусочка какого-либо мяса. В нашем же грибном холоднике присутствует куриное филе, поэтому в качестве постного блюда такой холодник уже не подойдет. Холодник всегда подается охлажденным. При подаче в тарелку положить половинку яйца и сметану. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Белые грибы или шампиньоны

500 г.

Петрушка

50 г.

Куриное филе

400 г.

Огурец свежий

1 шт.

Корень сельдерея

30 г.

Лимонный сок

1 ст. л.

Яйцо вареное

1 шт.

Зеленый лук

10 г.

Перец

по вкусу

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Грибной отвар

1000 мл

Куриный бульон

150 - 200 мл.

Укроп

50 г.

Этапы приготовления

01

Белые грибы (или шампиньоны)  отварить до готовности в подсоленной воде. После грибы вынуть и нарезать кубиками. Отвар не выливать.

02

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде вместе с корнем сельдерея и корнем петрушки. После курицу нарезать кубиками. Бульон отставить.

03

Зелень петрушки, укропа и лук мелко нарубить, стебель сельдерея нарезать кубиками. Всю зелень подсолить, чтобы она пустила сок.

04

Огурец нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и залить грибным бульоном. Добавить немного куриного бульона.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Грибной холодник – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua