Немецкий рождественский кекс "Штоллен" - Image

Немецкий рождественский кекс "Штоллен"

Количество порций: 12Время приготовления: 4 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Время праздников пришло и мы готовы представить вашему вниманию немецкий рождественский кекс "Штоллен". Знаменитый на весь мир немецкий рождественский кекс "Штоллен" имеет очень интересную и богатую историю. Это кекс, который традиционно выпекается в последних числах перед рождественским постом в Германии. Потом кекс настаивается долгие недели до самого светлого Рождества и символизирует собой младенца Христа в пеленах. По своему вкусу - это насыщенный, ароматный, плотный кекс. При выпечке кекс "Штоллен" уже наполняет ваш дом волшебным и святым ароматом Рождества. Обязательно рекомендуем вам попробовать испечь кекс "Штоллен".

Ингредиенты

Мука

500 г.

Сахар

100 г.

Ром

100 мл.

Сушеная клюква

100 г.

Миндаль

100 г.

Изюм

175 г.

Тертая лимонная цедра

1 ч. л.

Молоко

100 мл.

Дрожжи

5 г.

Сахарная пудра

100 г.

Сливочное масло

200 г.

Этапы приготовления

01

Изюм и клюкву залить ромом. Оставить на 30 минут, затем добавить миндаль.

02

Дрожжи развести в теплом молоке, муку смешать с сахаром. Постепенно вливать дрожжи в муку, часто помешивая. Оставить в теплом месте на 30 минут, пока не поднимется.

03

Влить в смесь растопленное масло. Добавить тертую цедру лимона, сухофрукты и орехи, замоченные в роме. Замесить тесто.

04

Из теста сделать лепешку продолговатой формы. Поставить "Штоллен" в духовку, разогретую до 190°C. Накрыть фольгой, выпекать 1 час. За 10 минут до окончания выпекания убрать фольгу.

05

Готовый "Штоллен" посыпать сахарной пудрой. Завернуть кекс в фольгу и поместить в прохладное место на пару недель. Чем дольше настаивается "Штоллен", тем он вкуснее.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Шварцброт - немецкий черный хлеб

Шварцброт - немецкий черный хлеб

8

2 ч 40 мин

Немецкий рождественский кекс "Штоллен" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua