
Чеснок в масле с травами
Все гениальное – просто. Прочитав этот доходчивый рецепт, Вы в этом убедитесь. Пряный чеснок в масле с тимьяном, шалфеем и мятой – готовится просто, съедается быстро, потому что очень вкусно, ароматно и полезно. Потратив минимум усилий и времени, Вы получите прекрасное дополнение практически к любому блюду либо замечательную самостоятельную закуску. Чесночок прям с маслом можно добавлять в овощные салатики в качестве пикантной заправки, можно поливать им мясные стейки, рыбу либо обмакивать ломтики свежего хлеба. А самое главное: чеснок в масле с травами с большим успехом заменит свежий чеснок и любые специи, а само блюдо получится в разы ароматнее и душистее. Попробуйте и не пожалеете.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Чеснок
1 кг.
Соль Египет
1 ст. л.
Мята 50г
1 ст. л.
Чабрец (тимьян), шт
1 ч. л.
Шалфей в горшке
1 ч. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
200 мл.
Этапы приготовления
01
Очистить чесночные зубчики, помыть и положить их в одну большую банку вместе с солью, рубленой мятой, листиками тимьяна и шалфеем. Хорошо встряхнуть банку, чтобы травы и чеснок перемешались.
02
Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить на 3 дня в темное место.
03
Через три дня переложить чеснок в небольшие 100-200 мл. баночки с винтовыми крышками и залить маслом. Хранить в холодильнике.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов