Печень жареная по-строгановски - Image

Печень жареная по-строгановски

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Легкий свежий и вкусный рецепт приготовления печени. Что еще может быть лучше?! Редко можно встретить вариант, когда рецепт так прост и при этом очень вкусный и приятный. Нежная печень, ароматный лук, сметанка - и замечательное блюдо готово. Достаточно только посыпать его зеленью, чтобы придать еще больший аромат. А также приготовить легкий гарнир, чтобы дополнить семейный ужин. Создайте приятную теплую атмосферу за домашним столом - приготовьте жаренную печень по-строгановски, и ваши родные будут благодарить вас за столь приятный ужин. К тому же блюдо готовится достаточно быстро. Не говоря уже о полезных свойствах печени, ведь у нее их очень много.

Ингредиенты

Говяжья печень

500 г.

Сметана

250 г.

Масло подсолнечное

40 г.

Лук репчатый

2 шт.

Соль

8 г.

Перец молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук порезать мелкими кубиками. Печень помыть, очистить от плёнок и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.

02

На подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку печень и продолжить обжаривать.

03

Когда кусочки печени обжарятся со всех сторон, её можно посолить и поперчить. Добавить сметану, как только она закипит, убавить огонь и тушить до готовности.

04

Спустя 15-20 минут печень должна быть готова. Подавать с гарниром, присыпав зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Печень жареная по-строгановски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua