
Рыба с тимьяном и грибами
Существует поверье, что древнегреческие солдаты купались в воде, настоянной на тимьяне. Это ароматное растение давало организму силу и непобедимость. Поэтому мы предлагаем вам самим подзарядиться энергией и подарить силы близким. Для этого достаточно приготовить рыбу с тимьяном и грибами. И потребуется вам для этого всего лишь полчаса времени. Рыбу для этого блюда можете выбирать на ваш вкус и усмотрение. Лимон, чеснок и оливковое масло сделают грибы нежными и мягкими, а тимьян сделает душистым главный ингредиент - рыбу. После такого блюда в вашем доме надолго поселится аромат уюта и семейной гармонии. Приятного!
Ингредиенты
Рыба
1,2 кг.
Тимьян
100 г.
Лимон
2 шт.
Масло оливковое
100 мл.
Чеснок
50 г.
Лук
100 г.
Шампиньоны
200 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рыбу помыть, очистить, удалить внутренности и жабры. Грибы помыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.
02
Разогреть половину общей массы оливкового масла на сковороде. Обжарить до золотистого цвета лук, а затем добавить грибы и чеснок. Тушить несколько минут, добавить соль, тимьян и перец. Потушить ещё одну-две минуты. Духовку разогреть до 180°C градусов.
03
Нафаршировать овощной смесью рыбу. Выложить рыбу на противень. Полить рыбу оливковым маслом, добавить соль и перец. Выдавить на рыбу лимонный сок. Поставить противень в духовку и запекать около 15-20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов