Рыба, запеченная под овощами и сыром - Image

Рыба, запеченная под овощами и сыром

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

У Вас сегодня рыбный день? Тогда самое время порадовать домашних простым, но очень вкусным и красивым блюдом – рыбой, запеченной под овощами и сыром. Сразу хочется отметить, что наиболее выигрышно использовать филе белой морской рыбы с минимальным количеством костей, такой как хек, пангасиус, минтай. За счет того, что овощи находятся сверху, они отдают рыбке свой сок, делая ее нежной и сочной. Яично-мучной кляр образовывает тающую во рту корочку. Важно укладывать овощи следующим образом: сначала луковые кольца, затем ломтики томатов. В таком случае лук получается хрустящим, а не тушеным. Ароматный сыр в сочетании с майонезом делает «верхушку» не только золотисто-хрустящей, но и сочной.

Ингредиенты

Рыба (любая, например, хек)

1 кг.

Лук репчатый

200 г.

Помидоры

200 г.

Майонез

40 г.

Сыр твердый

200 г.

Яйцо куриное

3 шт.

Мука пшеничная

30 г.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рыбу (желательно филе) помыть, нарезать на порционные куски. По вкусу добавить соль и перец. Яйца взбить, по немного добавить муки и хорошо перемешать. Обвалять кусочки рыбы в яичном кляре и обжарить на сковороде. Духовку разогреть до 180°C.

02

Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. На противень выложить рыбу, затем лук, немного смазать майонезом, выложить помидоры и посыпать сыром. Поставить противень в духовку и запекать около 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Рыба, запеченная под овощами и сыром – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua