Рыба, запеченная под овощами и сыром - Image

Рыба, запеченная под овощами и сыром

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

У Вас сегодня рыбный день? Тогда самое время порадовать домашних простым, но очень вкусным и красивым блюдом – рыбой, запеченной под овощами и сыром. Сразу хочется отметить, что наиболее выигрышно использовать филе белой морской рыбы с минимальным количеством костей, такой как хек, пангасиус, минтай. За счет того, что овощи находятся сверху, они отдают рыбке свой сок, делая ее нежной и сочной. Яично-мучной кляр образовывает тающую во рту корочку. Важно укладывать овощи следующим образом: сначала луковые кольца, затем ломтики томатов. В таком случае лук получается хрустящим, а не тушеным. Ароматный сыр в сочетании с майонезом делает «верхушку» не только золотисто-хрустящей, но и сочной.

Продукты для рецепта

Селедка  Добра Риба Деликатесная 500г
148.29

Селедка Добра Риба Деликатесная 500г

500 г

Ингредиенты

Селедка Добра Риба Деликатесная 500г

1 кг.

Лук репчатый фасованный от 3кг

200 г.

Помидоры розовые фасовка

200 г.

Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г

40 г.

Сыр твердый Грана Падано 32%

200 г.

Яйцо куриное С0 1шт

3 шт.

Мука пшеничная высший сорт

30 г.

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рыбу (желательно филе) помыть, нарезать на порционные куски. По вкусу добавить соль и перец. Яйца взбить, по немного добавить муки и хорошо перемешать. Обвалять кусочки рыбы в яичном кляре и обжарить на сковороде. Духовку разогреть до 180°C.

02

Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. На противень выложить рыбу, затем лук, немного смазать майонезом, выложить помидоры и посыпать сыром. Поставить противень в духовку и запекать около 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин