
Яичный коблер
"Коблер" - это сладкий пирог, относящийся к американской кухне. Говорят, что коблеры готовили еще первые переселенцы, поэтому этот пирог есть и в английской кухне. Его особенность в том, что начинка (сочные ягоды, фрукты) находятся снизу, а сверху - сладкое тесто. Этакий пирог, поставленный с ног на голову. Предложенный же яичный коблер похож на упомянутое блюдо лишь тем, что роль корочки, находящейся сверху, выполняют, в какой-то мере, кусочки батона, поставленные на "ребро". Вот, пожалуй, и все сходство, ибо предложенный коблер - сытное блюдо из таких ингредиентов, как ветчина, помидоры, сыр и яично-молочная заливка. Если Вы любите горячие бутерброды, яичные запеканки, Вам, без сомнения, понравится яичный коблер.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
4 шт.
Помидоры розовые фасовка
3 шт.
Ветчина Argal Йорк Сэндвич
0,5 кг.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
150 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
150 мл.
Соль Египет
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех Эко молотый 10г
по вкусу
Зелень микс 100г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Тонким слоем сливочного масла намазать ломтики батона.
02
Поставить их ребром в смазанную растительным маслом форму.
03
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и нарезанной ветчины.
04
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
05
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
06
Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра при температуре 120°C.
07
При желании украсить зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов