Сливочно-грибной соус - Image

Сливочно-грибной соус

Количество порций: 8Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кто не любит соусы? Сливочно-грибной соус сделает любое блюдо неповторимым. Соус подарит еде нежный, изящный и пикантный вкус. Сливки и молоко придадут ему нежности и воздушности, а пармезан - сытности. Не забывайте, что грибы по своему составу легко заменяют мясо. Поэтому соус будет приятен для вегетарианцев. Благодаря прованским травам и базилику соус еще и очень ароматный. Вы сразу же захотите есть, услышав такой соблазнительный запах. А чеснок – отличный афродизиак. Дамы могут взять на заметку. Но главная изюминка соуса – это приготовление, на которое вам потребуется всего лишь 20 минут.

Продукты для рецепта

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
25.70 - 30.50

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

125 г

Ингредиенты

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

100 мл.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

2 стакана

Крахмал Dr.Oetker 1кг

1 ст. л.

Сыр Dziugas Пармезан 40%

3 ст. л.

Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г

200 г.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л

2 ст. л.

Лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Специя Базилик сушеный

1 ч. л.

Мускатный орех Эко молотый 10г

0,5 ч. л.

Прованские травы Auchan 20г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Грибы и лук мелко порезать.

02

На растительном масле поджаривать лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок и грибы. Готовить еще 5-7 минут, а затем влить сливки.

03

Растворить крахмал в холодном молоке и влить в грибной соус. Посолить, всыпать тертый пармезан, мускатный орех, базилик, немного уварить, чтобы получился густой соус. Готовый соус посыпать прованскими травами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин