
Сливочно-грибной соус
Кто не любит соусы? Сливочно-грибной соус сделает любое блюдо неповторимым. Соус подарит еде нежный, изящный и пикантный вкус. Сливки и молоко придадут ему нежности и воздушности, а пармезан - сытности. Не забывайте, что грибы по своему составу легко заменяют мясо. Поэтому соус будет приятен для вегетарианцев. Благодаря прованским травам и базилику соус еще и очень ароматный. Вы сразу же захотите есть, услышав такой соблазнительный запах. А чеснок – отличный афродизиак. Дамы могут взять на заметку. Но главная изюминка соуса – это приготовление, на которое вам потребуется всего лишь 20 минут.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
100 мл.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
2 стакана
Крахмал Dr.Oetker 1кг
1 ст. л.
Сыр Dziugas Пармезан 40%
3 ст. л.
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
200 г.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Специя Базилик сушеный
1 ч. л.
Мускатный орех Эко молотый 10г
0,5 ч. л.
Прованские травы Auchan 20г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Грибы и лук мелко порезать.
02
На растительном масле поджаривать лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок и грибы. Готовить еще 5-7 минут, а затем влить сливки.
03
Растворить крахмал в холодном молоке и влить в грибной соус. Посолить, всыпать тертый пармезан, мускатный орех, базилик, немного уварить, чтобы получился густой соус. Готовый соус посыпать прованскими травами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов