Кускус с креветками - Image

Кускус с креветками

Количество порций: 2Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кускус - это не просто арабское блюдо. Так еще называется крупа, из которой, собственно, и готовят кускус. Это блюдо магрибского или берберского происхождения, и было оно известно еще в ХІІІ веке в Северной Африке. Ранее кускус готовили из проса. В наше время часто кускус готовят из манной крупы, она еще напоминает круглый рис. Но бывает и с других сортов круп. Кускус с креветками - это замечательное и достаточно легкое блюдо. Так как креветки сами по себе не жирные. А напротив, очень даже полезные. Так как в них очень много разных витаминов и микроэлементов. Такое блюдо будет к стати на завтрак, обед и даже ужин. Оно достаточно простое и в то же время вкусное и легкое.

Продукты для рецепта

Кус-кус Novus пшеничный порционный 4х100г
78.99

Кус-кус Novus пшеничный порционный 4х100г

400 г

Ингредиенты

Кус-кус Novus пшеничный порционный 4х100г

200 г.

Масло сливочное домашнее

100 г.

Креветки тигровые дефростированные 16/20

10 шт.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Соус Ямчан чили острый 200г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Тигровые креветки очистить.

02

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить очищенные креветки в течении 5 минут.

03

Затем снять сковороду с огня, а креветки выложить на тарелку.

04

В миску высыпать кускус и залить оставшимся растопленным сливочным маслом. Немного добавить кипятка, посолить и поперчить, по вкусу. Тщательно перемешать и оставить на несколько минут настаиваться.

05

Разложить кускус по тарелкам, сверху выложить креветки и заправить острым соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин