Кукурузный суп - Image

Кукурузный суп

1

Количество порций: 3Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Конечно же приготовления супа с нашей царицой полей кукурузой, приятно удивит вас и заставит вас готовить это блюдо снова и снова. Ведь уже давно она царствует и на кухне многих хозяек. Это не удивительно, потому что букет вкусовых свойств этого овоща, действительно впечатляет и удивляет нас. Но не следует забывать и о полезности данного супчика с использованием сладкой кукурузки, этот овощ из семейства злаковых полезный для употребления в любом возрасте. Неудивительным является сочетание кукурузы с куриным бульоном, что служит вкусной основой для различных блюд. Использование зелени, удачно подчеркнет разнообразие и яркость данного блюда. Поэтому, если вам захотелось чего-то горяченького и легкого в усвоении, не сомневайтесь по поводу приготовления этого колоритного кукурузного супа.

Ингредиенты

Свежая кукуруза

4 шт.

Лук

1 шт.

Куриный бульон

600 мл

Сливки

150 мл

Оливковое масло

60 мл

Зелень

40 г

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Кукурузу отварить около 20-30 минут.

02

Лук очистить, мелко порезать.

03

Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить лук.

04

С кукурузных початков срезать зерна и добавить к луку. Влить горячий бульон и варить 7 минут.

05

Влить сливки и измельчить до состояния пюре погружным блендером.

06

Посолить и поперчить по вкусу.

07

Приготовить масло с травами. Для этого зелень мелко порезать и смешать в маленькой миске с 3 ст. л. оливкового масла.

08

При подаче полить суп маслом с зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Кукурузный суп – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua