
Шоколадный крем
Представляем вашему вниманию отличный рецепт приготовления не менее потрясающего шоколадного крема. Такой шоколадный крем можно также успешно использовать для перемазки тортов, пирожных или, например, для наполнения трубочек. Его также можно использовать в качестве самостоятельного десерта, добавив к нему орешки, как и написано в нашем рецепте. Интересно знать кое-какие факты о шоколаде. Ведь, шоколад известен очень давно. Родиной шоколада является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя наделяли шоколад целебными свойствами. Они смешивали какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец и пили. А в начале XIX века горячий шоколад продавался в аптеках как средство для сил и бодрости.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
600 мл.
Мука 7 1кг
30 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
80 г.
Смесь яичная Ovostar Желток яичный жидкий 1кг
2 шт.
Сахар ванильный Auchan 8г
0,25 упаковки
Шоколад молочный Бисквит-Шоколад Old Collection с лесным орехом 32% 200г
80 г.
Орехи Миндаль 150г
по вкусу
Этапы приготовления
01
В 100 мл. молока влить желтки и засыпать муку, тщательно перемешать.
02
Оставшееся молоко закипятить с сахаром и ванильным сахаром, добавив в него молоко с желтками и мукой и растопленный шоколад. Постоянно мешать, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он станет не очень густой.
03
Когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка. После этого крем следует накрыть крышкой. Поставить в холодильник остывать.
04
Остывший шоколадный крем разлить по стаканам и украсить сверху рубленными орехами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов