Торт шоколадный - Image

Торт шоколадный

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Кто же не любит нежный, тающий во рту шоколад? Если Вы состоите в рядах страстных фанатов этого продукта, предлагаемый десерт, несомненно, поднимет Вам настроение. Свежеиспеченный шоколадный бисквит, пропитанный шоколадно-сливочным кремом и политый шоколадной глазурью не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. А готовить такую вкуснятину – сплошное удовольствие. Вам нужно лишь испечь корж, все остальное – творческий полет Вашей фантазии. Верхушку торта можно присыпать молотыми орешками, кокосовой стружкой, украсить свежими либо «пьяными» ягодками либо с помощью кондитерского мешка и шоколадного соуса (ганаша) сформировать причудливые узоры. Вот и готово прекрасное угощение к чашечке кофе.

Ингредиенты

Мука пшеничная

300 г.

Сахар

100 г.

Яйцо куриное

4 шт.

Масло сливочное

225 г.

Разрыхлитель

5 г.

Сливки 35%

200 мл.

Шоколад

400 г.

Этапы приготовления

01

Просеять муку с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром в пышную массу и добавить муку. Довести тесто до однородной консистенции.

02

Растопить шоколад (250 грамм), разломанный на кусочки, на водяной бане вместе со сливками. Масло растопить отдельно. Разогреть духовку до 180°C.

03

Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто и поставить в духовку на 30 минут. Затем достать и разрезать на два одинаковых коржа.

04

150 грамм шоколада растопить на водяной бане. Взбить сливки в пышную массу. Смешать шоколад и сливки и немного взбить. Намазать кремом один корж, сверху положить второй, а затем обмазать весь торт кремом. Поставить торт минимум на 20 минут в холодильник.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Торт с попкорном

Торт с попкорном

15

2 ч

Торт шоколадный – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua