Сладкий соус чили - Image

Сладкий соус чили

Количество порций: 2Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Соус - это уникальное блюдо. Хоть его и не используют, как полноценное, но оно замечательно подходит для любого гарнира. Соусы используют как для обычного ужина, так и иногда подают к праздничному столу. Наш предложенный соус из островатых перцев чили, но с добавлением сахара. Все знают острый вкус этого перца, его пряный запах, сахар же немного разбавляет концентрацию остроты и делает соус более мягким. Но вместе с этим перец чили богат витаминами С и А. Подавать на стол его можно сразу с гарниром на одной тарелке. А можно преподнести в отдельной небольшой тарелочке.

Ингредиенты

Перец чили

4 шт.

Чеснок

2 зуб.

Вода

200 мл

Вино белое сухое

50 мл

Сахар

100 г

Соль

5 г

Крахмал кукурузный

10 г

Этапы приготовления

01

Перцы чили помыть, удалить хвостики. Чеснок очистить от шелухи. В блендере измельчить чили и чеснок до однородной массы.

02

В сотейнике довести до кипения 150 мл. воды и вино. Добавить сахар, соль и пюре из чили с чесноком. Варить около 3 минут.

03

В небольшой миске смешать крахмал с 50 мл. воды, размешать. Вылить смесь в соус и готовить примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Охладить и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Сладкий соус чили – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua