
Куриное филе в имбирно-медовом маринаде
Филе - это самая ценная часть курицы. Именно в нем содержится так много белка, как ни в каком другом мясе. Именно поэтому филе употребляют в качестве спортивного питания в домашних условиях. Главным плюсом куриного филе считается низкий процент холестерина, но высокое содержание железа, витаминов групп А, В, С и Е. Также куриное филе считается диетическим продуктом. Его рекомендуют тем, кто худеет или имеет проблемы со здоровьем (особенной с пищеварительной системой). Поэтому всем тем, кто любит или ему положено кушать куриное мясо, рекомендуем простой рецепт, как приготовить его в маринаде. Это отличная закуска к любому гарниру.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Куряче філе Алан варено-копчене
2 шт.
Мед Летний Мед 750г
1 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
3 ст. л.
Имбирь Эко молотый 20г
1 ч. л.
Яблуко Джонапринц 70+
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриное филе замариновать в смеси имбиря, меда, 1 столовой ложки оливкового масла, соли и перца (оставить примерно на час).
02
Разогреть духовку до 180 градусов, запечь в ней яблоко до мягкости. Когда будет готово, немного остудить, очистить от кожицы, удалить семена. Измельчить яблоко в пюре, добавляя лимонный сок.
03
Обжарить куриное филе в оставшемся оливковом масле. Подавать филе горячим с яблочным соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов