
Творожник с абрикосами
Главная хитрость творожника – использование картофельного крахмала (либо манной крупы) вместо муки. Благодаря этому он получается невероятно нежным и воздушным, но при этом достаточно упругим. Вместо обычного творога рекомендуем использовать покупной либо собственного приготовления творожный крем – густую массу из перетертого творога, сливочного масла, сахара и взбитых яиц. Туда же можно добавить различные вкусовые добавки – ваниль, цедру лимона, какао-порошок. В общем, экспериментируйте согласно Вашим вкусовым предпочтениям. Наш творожник не обычный: на лепешку по всей поверхности выкладываются половинки спелых абрикосов. Получается очень вкусное, оригинальное и красивое угощение к чаю.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Крем творожный President Cир Нежный нежирный 0,2% 250г
200г
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2шт
Сахар Ваш Цукор 10кг
50г
Крахмал картофельный Dr. Oetker 75г
40г
Абрикос ананасовый
400г
Этапы приготовления
01
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую тягучую массу.
02
Добавить творожный крем и хорошо перемешать.
03
Всыпать крахмал, просеянный через сито, и перемешать до однородности.
04
В форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить тесто и вдавить в него половинки абрикосов.
05
Выпекать при 180 С 40-45 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов