
Сырники с яблоками и сухофруктами
Сырники – блюдо известное и всеми любимое. Таким полезным блюдом и одновременно десертом любят полакомиться и взрослые и дети. Вариантов приготовления сырников и начинок для них множество. К вашему вниманию сырники с тертыми яблоками, ванилью и начинкой из сухофруктов (изюма и кураги). По вкусу в эту композицию также можно добавить корицу. Обратите внимание на качество сухофруктов, которые будете использовать – отдайте предпочтение более мягким и не засушенным кураге и изюму. Также не пренебрегайте процессом замачивания сухофруктов в кипятке, так как они должны по максимуму размягчиться.
Ингредиенты
Творог
250 г.
Сахар
15 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
50 г.
Яблоки
120 г.
Курага
30 г.
Изюм
50 г.
Масло растительное
20 мл.
Этапы приготовления
01
Яблоко помыть, очистить и натереть на крупной терке. Отжать из натертой массы сок.
02
Курагу и изюм замочить в кипятке. Затем слить воду и нарезать кусочками.
03
Творог протереть через сито. Добавить муку,яйца, сахар, сухофрукты, яблоки. Довести массу до однородности.
04
Сформировать из массы шарики и выложить их на сковороду с разогретым маслом. Немного приплюснуть и обжарить до золотистого цвета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов