Сырные мини-пироги - Image

Сырные мини-пироги

Количество порций: 10Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Рецепт такого блюда будет вполне кстати, если вы знаете хотя бы примерное количество ваших гостей. Тогда, исходя из этого числа, можно сделать примерное количество таких мини-пирогов. Или же если у вас намечается праздничный фуршет. В любом случае, рецепты закусок в таком удобном виде всегда будут пользоваться спросом. А особенно если пирожечки получаются такими мягкими и сочными. Благодаря сыру ваше блюдо будет очень нежным на вкус. Но при этом такая закуска хорошо подготовит ваших гостей к более сытным блюдам. А тем более, что готовить их - всего ничего. Столько разных плюсов в одном небольшом блюде.

Ингредиенты

Мука

500 г.

Сыр Пармезан

200 г.

Яйцо

1 шт.

Соль

1 ч. л.

Подсолнечное масло

по вкусу

Вода

7 ст. л.

Молоко

150 мл.

Помидор

1 шт.

Черный молотый перец

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать муку с солью, добавить 2 ст. л. тертого Пармезана и масло. Перемешать.

02

Постепенно добавлять воду, вымешивая тесто. Готовое тесто разделить на 13 равных частей, раскатать каждую по диаметру формочек для выпекания.

03

Разогреть духовку до 185°C. Формочки смазать маслом. Выложить раскатанные кружочки теста в формы, придавить ко дну и к стенкам. Поставить в духовку на 10 минут.

04

Взбить яйцо с молоком, добавить остальной тертый сыр, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень. Перемешать начинку.

05

В каждую формочку налить по 1 ст. л. начинки, сверху выложить тонкий ломтик помидора. Уменьшить температуру до 170°C и выпекать 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Сырные мини-пироги – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua