Булочки из дрожжевого слоеного теста с грушей и грецкими орехами - Image

Булочки из дрожжевого слоеного теста с грушей и грецкими орехами

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Хотите приготовить ароматные булочки с фруктовой начинкой без длительной возни с тестом? Это возможно. Шеф-повар Илья Семин предлагает сделать эту хрустящую домашнюю выпечку из готового слоеного дрожжевого теста. Это очень просто и быстро. И вообще, если такое тесто на всякий случай хранится в вашей морозилке, то вам не страшен ни неожиданный приход гостей, ни вопросы о том, что бы такого вкусного приготовить к чаю.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое

1упаковка

Желтки яичные

4шт

Сахар

350г

Груши (Конкорд, Боск либо Анжу)

500г

Лимон

1шт

Ванильный экстракт

по вкусу

Кардамон

Бадьян

Сливки для смазывания

100мл

Грецкие орехи для присыпки

200г

Этапы приготовления

01

Заранее разморозьте тесто.

02

Приготовьте джем: кусочки груш засыпьте сахаром и добавьте цедру лимона, выложите смесь в сотейник и закипятите, сбавьте огонь, добавьте пряности и варите 30 мин. В конце влейте сок лимона.

03

На квадратики из теста выложите остывший джем, заверните. Сверху тесто смажьте желтками, взбитыми со сливками.

04

Выпекайте булочки 15 минут, температура не должна быть слишком высокой. Готовый десерт посыпьте подсушенным измельченным грецким орехом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Булочки из дрожжевого слоеного теста с грушей и грецкими орехами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua