
Брюссельская капуста и куриное филе под соусом
Посмотрев на рецепт, можно уверенно сказать, что такое блюдо - это чистой воды источник разных полезностей. К примеру, брюссельская капуста. В диком виде она не встречается, а была выведена из листовой капусты именно в Бельгии. Полезна она тем, что в ней очень много клетчатки и белка, ну естественно же минимум жиров. А если еще и приготовить её с куриным мясом, в котором тоже достаточно белков, то вы получите очень низкокалорийное блюдо, причем очень вкусное. Оно выглядит очень аппетитно, а его вкус только доказывает это. Подавать блюдо конечно же в теплом виде и можно даже без гарнира. Потому что благодаря соусу оно получается довольно таки сытным.
Ингредиенты
Куриное филе
500 г.
Брюссельская капуста
300 г.
Молоко
300 мл.
Мука
30 г.
Сливочное масло
30 г.
Сыр
50 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриное филе отварить в подсоленной воде.
02
У брюссельской капусты отрезать нижнюю часть.
03
В кастрюле воду довести до кипения, посолить. В кипяток положить брюссельскую капусту. Варить 15 минут.
04
Для приготовления соуса в маленькую кастрюльку положить муку, залить холодным молоком. Тщательно размешать, чтобы мука растворилась. Положить сливочное масло, поставить на огонь.
05
Довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить 2 минуты. Посолить и поперчить.
06
Сыр натереть на мелкой терке. Куриное филе порезать крупными кусочками.
07
В форму выложить филе и брюссельскую капусту, перемешать.
08
Сверху залить соусом.
09
Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 150°C духовку. Готовить 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов