Брокколи с кабачками - Image

Брокколи с кабачками

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Многие дети не любят кушать брокколи из-за необычного вкуса этой спаржевой капусты. А кушать-то её надо, ведь брокколи славится своим богатым букетом витаминов. Но если правильно всё приготовить, то вы получите очень вкусное блюдо. Брокколи - это помощник при язве, полноте и даже хороший борец с онкологией. В ней очень много витамина В, С, К (последний отвечает за здоровый цвет кожи). Сама по себе спаржевая капуста не очень вкусная, но если приготовить её с кабачками, то блюдо получится очень и очень вкусное. К тому же и не калорийное. Для более разнообразного вкуса в блюдо добавляют сыр и яйца. Но от этого вкус брокколи не теряется, а только выигрывает.

Ингредиенты

Кабачки

2 шт.

Брокколи

0,5 кг.

Кефир

150 мл.

Яйца

5 шт.

Зеленый лук

по вкусу

Свежий укроп

по вкусу

Свежая петрушка

по вкусу

Перец душистый молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Сыр твердый

100 г.

Масло растительное

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Зелень вымыть, мелко нарезать.

02

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде.

03

Уложить в смазанную маслом форму для запекания, посолить, посыпать зеленью.

04

Брокколи бланшировать в кипящей воде 2-3 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь.

05

Уложить сверху в форму на кабачки и посыпать зеленью.

06

Сыр натереть на крупной терке. Взбить яйца с кефиром, солью и перцем. Добавить тертый сыр, перемешать.

07

Полученной массой залить содержимое формы.

08

Запекать при 180°C 20-25 минут.

09

Подавать к столу горячим.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Брокколи с кабачками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua