
Суп биск с креветками
Биск - это густой насыщенный суп. Обычно он готовится из морепродуктов. Сегодня мы будем готовить суп биск с соблюдением всех классических правил приготовления данного супа. А именно принципиальным является правило добавления спиртного. Сегодня мы будем добавлять в этот суп бренди. Чтобы биск получился густым, овощи при тушении можно посыпать мукой. Кстати сказать, что суп биск считается французского происхождения. Но само слово "биск" этимологически связано с испанской провинцией Бискай. В испанской кухни им называли острое блюдо из отварного мяса или дичи. Постепенно биск стали делать из мяса голубей и перепелов. Потом основными ингредиентами такого супа стали морепродукты.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сок Наш сік томатный 950мл
350 мл.
Креветки 90/120
400 г.
Сметана ХМЗ 20%
200 мл.
Масло сливочное домашнее
1 ст. л.
Бренді Emilio Lustau Solera Reserva Brandy de Jerez 40% 0,7л
2 ст. л.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
В среднюю кастрюлю положить сливочное масло и поставить ее на средний огонь.
02
Креветки очистить, по вкусу посолить и поперчить, бросить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Жарить 3-4 минуты.
03
После чего добавить в кастрюлю бренди, томатный сок и сметану. Все протушить в течении 5 минут.
04
Пока суп тушиться, мелко нарезать зеленый лук.
05
Затем суп снять с огня и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить зеленый лук и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов