
Печенье с капустой
Возможно вы раньше о таком блюде ничего не слышали, но жизнь требует усовершенствований. И оказывается, что и с капусты можно также делать печенье. Удивлены? Если да, тогда вам необходимо срочно сделать такое печенье и убедиться, что все необычное невероятно вкусно. Такое печенье получается очень ароматным. Тесто мы будем делать на кефире и сметане, которые придадут невероятно домашний аромат нашему печенью. Если вы хотите порадовать сегодня своих детей вы должны обязательно испечь такое печенье. Дети, ведь, любят такую еду, которую можно взять в руку. К тому же оно очень полезное для детского организма, потому что будет приготовлено только из натуральных продуктов и не будет содержать всяких добавок или красителей.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Капуста
300 г.
Мука 7 1кг
200 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Сметана ХМЗ 20%
1 ст. л.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
0,5 ч. л.
Тмин Эко римский 15г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Капусту нашинковать очень тонко.
02
На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла. Выложить капусту, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 30 минут, до полной мягкости. В конце посолить, поперчить и добавить растёртый тмин. Готовую тушеную капусту остудить.
03
В емкость положить муку, разрыхлитель и 1/2 ч. л. соли. Туда же добавить порезанное кусочками масло.
04
Масло с мукой перетереть в крошку.
05
Добавить капусту и все тщательно перемешать.
06
Добавить сметану и яйцо, хорошо вымешать ложкой.
07
Затем слепить руками в шар. Тесто получается мягкое, упругое и слегка липкое. Поставить в холодильник на 30 минут.
08
Стол или доску немного посыпать мукой, выложить тесто. Раскатать тесто в толстый пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать формочкой или бокалом кружки.
09
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов