Бешбармак - Image

Бешбармак

Количество порций: 5Время приготовления: 2 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Блюдо "Бешбармак" пришло к нам из тюркоязычных народов. Там оно появилось достаточно давно. Одна из версий, почему блюдо имеет такое название: слово "бешбармак" переводится как "пять пальцев", потому что раньше тюрки, когда были кочевниками, кушали блюдо не приборами, а руками. Сейчас это горячее блюдо из баранины популярное не только в странах Азии, но и в других. Его любят многие за особый вкус, который получается благодаря мясу, тесту и, конечно же, приправам - их в подобные блюда не нужно бояться добавлять. В итоге, мы имеем вкусное горячее блюдо, которое вполне можно подавать как полноценное, ведь оно такое сытное и очень ароматное. В него невозможно не влюбиться.

Ингредиенты

Баранина

1,5 кг.

Лук

100 г.

Пшеничная мука

500 г.

Яйца

2 шт.

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сначала нужно взять кастрюлю с двумя - тремя литрами воды, затем отправить туда порезанное крупными кусками мясо. Варить не менее двух часов, так, чтобы оно стало мягким, а бульон насыщенным. По вкусу посолить и поперчить.

02

За это время приготовить тесто. Готовить сочни надо примерно полтора часа, когда бульон стал наваристый. Тесто должно быть крутое. Для этого нужно взять муку, яйца и немного бульона. Размять и поставить настаиваться 15 минут. Затем тесто раскатать и разрезать на средние ромбики или квадраты. После этого вынуть мясо на тарелку и бросить в бульон сочни. Варить их до появления на поверхность. Нарезать лук и мелко чеснок, посыпать им, когда тесто будет готово.

03

Следующий этап заключается в подготовке мяса, его нужно порвать кусками вдоль волокон. Затем на тесто с луком положить мясо, на него снова тесто и лук. Можно посыпать зеленью сверху. Бульон, оставшийся, налить в глубокую миску.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Телятина с йогуртом по-турецки

Телятина с йогуртом по-турецки

2

25 мин

Бешбармак – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua