
Бефстроганоф из говяжьей вырезки
Конечно же, одной из самых популярных блюд русской кухни является именно та, что мы сейчас предложим. Бефстроганоф из говяжьей вырезки славится своим нежным и одновременно сочным вкусом. Такие характеристики ему предоставляют непревзойденные составляющие. Заправленная томатной пастой говядина в сочетании со свеженькой и легкой сметаной, наполнит блюдо непревзойденным вкусом и приятным ароматом. Щедро использованные специи слегка окрасят наш бефстроганов новыми впечатлениями. Не следует забывать и о полезных свойствах этого блюда, а именно - использование говядины наполнит ее целым комплексом витаминов. Ведь известно, что говядина является источником витаминов группы В, белка, а также содержит целый ряд макро и микроэлементов. После такой рекламы просто необходимо попробовать блюдо и проверить на себе все его положительные качества.
Ингредиенты
Говядина
800 г.
Сметана
250 г.
Томатная паста
2 ст. л.
Лук
200 г.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Говядину обмыть, нарезать кусочками и отбить до толщины 0,5 см.
02
Эти же кусочки разрезать на полоски толщиной также 0,5 см. Посолить и поперчить.
03
Лук очистить и нарезать кружочками. Выложить его на раскаленную, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить.
04
Далее увеличить огонь и сверху на лук выложить говядину и первую минуту не перемешивать. Потом огонь уменьшить, все перемешать. Через 2 минуты добавить сметану и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 20 минут периодически помешивая.
05
Далее еще слегка поперчить и по надобности посолить. Потушить еще 2 мин. Выложить на тарелку и украсить зеленью или овощами. Отлично подойдет к отварному рису или картофелю.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов