Балтийский салат со шпротами - Image

Балтийский салат со шпротами

Количество порций: 1Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

В советские времена балтийские шпроты считались настоящим деликатесом, а в наше время шпроты уже не являются дефицитом, их можно приобрести в любом магазине по приемлемой цене. Оказывается, со шпротами получаются не только вкусные гренки и бутерброды, но и потрясающие салаты. Готовятся они очень легко и быстро, а получаются безумно вкусными и красивыми. Шпроты, как и любые другие рыбные продукты полезны для человеческого мозга, они необходимы для того, чтобы он работал максимально активно. Шпроты прекрасно сочетаются с любыми овощами и зеленью, что делает салат еще более полезным. Салат со шпротами – это не только вкусное и оригинальное, но и очень сытное блюдо.

Ингредиенты

Картофель

2 шт.

Огурцы

2 шт.

Помидоры черри

6 шт.

Оливки

по вкусу

Салат зеленый

2 пучка

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло оливковое

100 мл.

Уксус винный

1 ст. л.

Шпроты

160 г.

Яйцо перепелиное

5 шт.

Этапы приготовления

01

Отварить отдельно картофель и яйца. Остудить, очистить от кожуры.

02

Картофель вместе с огурцами нарезать кубиками, яйца с помидорами нарезать напополам. Слить масло со шпрот.

03

Смешать в салатнице листья салата, оливки, яйца, картофель и огурцы, помидоры, шпроты. Добавить соль и перец по вкусу, заправить оливково-уксусной заправкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин