
Запеченая морковь
Предлагаем вашему вниманию прекрасное блюдо. Готовить сегодня будем запеченную морковь. Она будет прекрасным блюдом, например, на ужин. Это очень красивое и яркое блюдо. Вы можете, конечно, его употреблять и в роли закуски, гарнира или салата, как хотите. В любом случае хуже от этого блюдо не станет. Блюдо рекомендовано подавать теплым, но оно будет прекрасным и в горячем, и в холодном виде. Это невероятно полезное блюдо и, к тому же, с минимума компонентов. Ведь, морковь полезна для профилактики самых различных заболеваний, особенно для профилактики заболеваний глаз. Морковь также снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.
Ингредиенты
Морковь
500 г.
Оливковое масло
2 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Тмин
2 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Очищенную морковь нарезать крупными брусочками.
02
В кипящую подсоленную воду добавить морковь и варить на протяжении 3 минут.
03
Воду слить и положить морковь в форму.
04
Посыпать тмином, мускатным орехом, щепоткой соли. Полить медом и оливковым маслом, перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась всеми добавками.
05
Готовить под грилем в духовке при 200°C примерно 20 минут. Морковь должна приобрести глянцевую поверхность.
06
Морковь к столу подавать теплой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов