Апельсиново-маковое печенье - Image

Апельсиново-маковое печенье

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Особенность данного рецепта в том, что в нем предлагается выпечь приготовленное тесто одним, не очень толстым пластом, а потом порезать его на кусочки желаемого размера, то есть не прийдется выкладывать тесто в форму порционно, что немного сэкономит время. Результат не обманет Ваши ожидания. Печенье получится пористым и мягким. Порадует Вас и его апельсиново-маковый аромат. К тому же, покрытое глазурью, выглядит печенье очень аппетитно. Глазурь придает ему дополнительную сладость и праздничный вид.

Продукты для рецепта

Масло сливочное домашнее
605.00

Масло сливочное домашнее

за 1 кг

Ингредиенты

Масло сливочное домашнее

250 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

100 г.

Цедра апельсина Банка Специй 90г

1 ст. л

Мука 7 1кг

300 г.

Мак пищевой

2 ст. л.

Сахарная пудра Aro 250г

100 г.

Сок Freshme апельсиновий 0,5л

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Смазать маслом форму и застелить бумагой для выпечки. Смешать масло, сахар и апельсиновую цедру и взбить до кремообразной консистенции. Добавить просеянную муку и мак, смешать до получения мягкого теста.

02

Выложить тесто в форму и выпекать при 170˚С в течение 30 минут до золотистой корочки. Достать из духовки и охладить, не вынимая из формы. Нарезать кусочками желаемого размера.

03

Для глазури просеять пудру и добавить немного сока, чтобы получить однородную массу. Положить печенье на решетку и покрыть глазурью, украсить засахаренной апельсиновой цедрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин