Заливное из карпа - Image

Заливное из карпа

Количество порций: 4Время приготовления: 2 чСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Заливное из карпа вкусное и нежное, придётся по вкусу каждому. Но особенно оно понравится тем людям, которые не едят мяса. Выбирая эту рыбу, лучше отдать предпочтение зеркальному виду: он жирнее, да и с чешуей будет меньше мороки. Что же касается веса, то в самый раз будет килограммовый карп или чуть больше, поскольку более крупные особи могут обладать не таким нежным и сладким вкусом. Если красиво оформить заливное из карпа, то на другие закуски на вашем столе могут и не обратить внимания. Потому что заливная рыба – вкуснейшее рыбное праздничное блюдо!

Ингредиенты

Карп

0,5 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Помидоры

1,5 шт.

Перец болгарский красный

1,5 шт.

Яйцо куриное

2 шт.

Желатин

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец красный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рыбу промыть, очистить от шкурки, удалить внутренности, удалить кости. Промыть филе. Голову, кости, икру/молоку положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.

02

В кастрюлю добавить помидоры и перец, нарезанные на крупные кусочки, варить в течение 1 часа на маленьком огне. В итоге, жидкость должна выпариться на треть.

03

Готовый бульон процедить, добавить в него соль и красный перец молотый. В кастрюлю положить рыбу, залить процеженным бульоном, варить 20 минут на небольшом огне.

04

Яйца отварить вкрутую. Остудить, нарезать кружочками.

05

Рыбу переложить в емкость, дать время остыть, сверху выложить яйцо и болгарский перец, сваренный в бульоне. Взбить 1 желток с водой, добавить в бульон для осветления, постоянно помешивая, довести бульон до кипения, после, убрать с плиты.

06

Желатин развести в холодной воде, влить в бульон, хорошо перемешать. Процедить, влить в емкость с рыбой. Убрать в холодное место на 6-8 часов, до полного застывания.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин