Суп из баранины с сельдереем и луком - Image

Суп из баранины с сельдереем и луком

Количество порций: 4Время приготовления: 3 ч 20 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Практически во всех кухнях мира в холодное время года по традиции готовят густые, наваристые, питательные супчики с мясом. И неудивительно: и наесться досыта можно, и согреться. Спешим поделиться с Вами самым простым и быстрым рецептом бараньего супа, характерного для кухонь восточных стран. Баранина идеально подходит для приготовления первых блюд: после варки мясо становится очень нежным, мягким, но при этом не теряет упругую текстуру. Суп, приготовленный на бараньем бульоне, имеет насыщенный аромат, специфический вкус и отличается ярким цветом. В нашем случае баранина составит прекрасную компанию рисовой крупе, моркови, сельдерею и луку. Ну и, конечно же, пучку свежей зелени, куда же без нее?

Ингредиенты

Баранина

1 кг.

Томатная паста

100 г.

Лук-порей

300 г.

Лук репчатый

1 шт.

Сельдерей

400 г.

Морковь

1 шт.

Зелень

1 пучок

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения,снять пенку.

02

Добавить в кастрюлю целую луковицу, морковь и сельдерей. Добавить соль. Варить в течение 2 часов, периодически снимая пенку.

03

После, вытащить мясо с овощами из кастрюли, процедить бульон.

04

Овощи очистить и нарезать. Положить в бульон рис, варить 15 минут. После, добавить в кастрюлю к рису овощи и томатную пасту. Положить также в кастрюлю нарезанное на кусочки мясо. При подаче разлить в тарелки, присыпать сверху порубленной зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Суп из баранины с сельдереем и луком – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua