Ролл-пицца по-французски - Image

Ролл-пицца по-французски

Количество порций: 8Время приготовления: 3 ч 20 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Пицца - это блюдо, которое стремительно ворвалось в нашу кухню и заняло в ней ведущие позиции. Пицца также популярна в США и в Европе. И хотим отметить тот факт, что в каждой стране существуют свои рецепты приготовления пиццы. Мало того, в самом США существует неисчислимое количество видов пицц, которые популярны в том или ином городе страны. Поэтому неудивительно, что французы тоже создали свой кулинарный шедевр, который сегодня мы с вами приготовим. Это ролл-пицца по-французски. Она готовится особым способом и он заключается в том, что пицца получается в виде порционных роллов. И это является преимуществом. Ведь иногда мы испытываем трудности с поеданием большого куска пиццы, а в данном случае все компактно и культурно.

Ингредиенты

Вода кипячёная

250 мл.

Масло оливковое

4 ст. л.

Мука пшеничная

3 ст.

Дрожжи сухие

7 г.

Сахар

1 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Ветчина

200 г.

Перец сладкий

1/2 шт.

Помидоры

2 шт.

Соус томатный

6 ст. л.

Сыр "Пармезан"

100 г.

Этапы приготовления

01

В тёплой воде растворить соль, сахар, дрожжи. Дрожжи использовать по инструкции, что на упаковке, некоторые виды добавляются непосредственно в муку.

02

Понемногу, подливая воду с дрожжами, замесить пластичное тесто, сначала оно будет крутое, но, по мере вымешивания, станет упругим и мягким.

03

Облить тесто оливковым маслом (2 ст. л.) и месить до тех пор, пока тесто не станет масляным, но не мокрым. Накрыть посуду салфеткой и поставить в тёплое место подходить. Обычно на это нужно не меньше 2 часов.

04

Готовое тесто снова помесить и разделить на 2 части. Вопреки традиции, для этой пиццы тесто нужно раскатать скалкой, хотя для удобства на первых порах можно формировать и руками. Сделать пласт размером приблизительно 25х40 см.

05

Раскатанное тесто смазать сначала оливковым маслом, а потом томатным соусом, оставив один горизонтальный край на 4 сантиметра несмазанным.

06

Нарезать тончайшими ломтиками ветчину и помидоры, перец - также очень тоненькими полосками. Толщина должна быть минимальной - 1-2 мм.

07

Уложить редкими полосками тонкие брусочки ветчины, между ними — полосочки перца.

08

Поверх ветчины и перца разместить помидоры. Сыр также разложить по всей поверхности (очень тонко натереть).

09

Аккуратно скатать тесто в рулет. Насколько это получится, зависит от тонкости нарезки ингредиентов.

10

Рулет порезать кусочками толщиной 3 см. и положить их в форму. Всю процедуру повторить со второй частью теста, чтобы заполнить всю форму. Поставить пиццу в духовку выпекаться при температуре 220°C. Время приготовления приблизительно 20 минут.

11

Поверхность готовой пиццы похожа на обычную своей сырной корочкой, но отличается тем, что состоит из соединенных между собой рулетиков-розочек.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Ролл-пицца по-французски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua