
Блинная кулебяка с сёмгой
Чтобы приготовить блинную кулебяку с сёмгой, нужно немного постараться. Однако ваши старания, уж поверьте, будут оправданы. Кулебяка – это разновидность закрытого пирога. А кулебяка с семгой и шампиньонами удивит любого. Изысканное и ароматное блюдо настолько вкусное, что вы даже не сможете поверить, что едите такой пирог. Благодаря семге, которая, можно сказать, творит чудеса с нашим организмом, пирог становится в меру жирным и необычным на вкус. А лимонный сок, укроп и рыбный бульон дарят блюду пикантность и утонченность. Приготовив такую кулебяку, можете быть уверенной – вы настоящая хозяйка!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Дрожжи Львовские Дрожжи прессованные 42г
4 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
5 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
330 мл.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
2 шт.
Мука 7 1кг
250 г.
Масло сливочное домашнее
270 г.
Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л
10 г.
Соль Египет
10 г.
Филе семги слабосоленое
240 г.
Рис Ellebi Арборіо длиннозернистый 500г
50 г.
Приправа Akura Хондаши Рыбный бульон 10г
130 мл.
Шампиньоны
180 г.
Лук репчатый молодой
60 г.
Укроп 70г
15 г.
Семена Семена Украины Лук-шнитт 0,5г
1 шт.
Вода негазированная Аквуля 2л
100 мл.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
10 мл.
Специя Перец черный молотый
8 г.
Этапы приготовления
01
Вначале приготовить блины. Для этого растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. Добавить яйцо, соль, муку. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем, оставить при комнатной температуре до брожения. Разогреть сковородку с растительным маслом и испечь 4 блина. Из них вырезать 4 полоски, погрузить каждую в растопленное сливочное масло (100 г.). Взять металлическую форму в виде кольца и выложить внутренние поверхности формы полосками блина. Из остатков блинов вырезать 8 кружков и 4 из них выложить в форму кольца на дно.
02
Потом приготовить начинку. Яйцо сварить вкрутую и измельчить, укроп измельчить. Из риса и рыбного бульона приготовить ризотто, охладить, добавить яйцо и укроп. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить со сливочным маслом.
03
Дальше приготовить соус. Смешать в блендере сливочное масло и лук-резанец. В сотейнике нагреть воду до кипения и уменьшить нагрев. Добавить смесь масла и лука-резанца и нагревать до получения соусной консистенции. Заправить солью, перцем, лимонным соком. Проследить, чтобы соус не остывал.
04
Перед подачей на стол наполнить подготовленные кольца в следующем порядке: на нижний кружок блина кладется слой нарезанной кубиками по 0,5 см. сёмги, ризотто с яйцом, второй слой сёмги и грибная смесь. Сверху кольцо закрывается еще одним кружком блина, после чего кольца нужно поставить в холодильник на 2 часа. Кулебяку печь в кольцах при 180°C около 20 минут (перед выпечкой каждую часть разрезать вертикально пополам).Перед подачей на стол снять кольца, выложить блюдо на тарелки, развернуть половинки под углом и полить соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов