Овсяный хлеб - Image

Овсяный хлеб

Количество порций: 1Время приготовления: 4 ч 30 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Дрожжевое тесто - это одно из самый древних видов теста. Дрожжи - это грибки, которые размножаются и обеспечивают подъем теста. Для того, чтобы этот процесс начался, дрожжевым грибкам необходима "подкормка" - мука, немного жидкости и время. Очень многие хозяйки боятся замешивать дрожжевое тесто, ссылаясь на то, что оно далеко не всегда подымается и получается таким, как надо. Мы уверяем вас, что по нашему рецепту у вас получится отличнейший овсяный хлеб. К тому же, овсяный хлеб куда лучше пшеничного. Это связано с тем, что последний более калорийный. А если вы следите за своим весом, то лишние калории вам ни к чему.

Ингредиенты

Мука пшеничная грубого помола

330 г.

Овсяные хлопья

55 г.

Молоко

3 ст. л.

Масло подсолнечное нерафинированное

3 ст. л.

Дрожжи сухие

0,5 ч. л.

Вода

190 мл.

Мед

25 г.

Соль

7 г.

Этапы приготовления

01

В 100 мл. от общего количества теплой воды замочить хлопья на 10 минут.

02

В глубокую миску всыпать муку, дрожжи, соль и тщательно перемешать. В центре миски сделать ямку, вылить в нее молоко и мед, перемешать ложкой до растворения меда в молоке. Добавить в миску хлопья и подсолнечное масло.

03

Постепенно влить в миску оставшуюся воду небольшими порциями, замесить тесто. Готовое тесто замешивать на твердой поверхности, немного покрытой мукой.

04

Глубокую миску смазать подсолнечным маслом и положить в нее тесто. Накрыть миску с тестом пленкой, оставить на 1,5 часа до увеличения объема в 2-3 раза.

05

Тесто снова замешивать в течении 5 минут, после оставить еще на 1,5 часа.

06

Готовое тесто положить на рабочую поверхность, аккуратно растянуть края в стороны, формируя квадрат. Тесто не мять и не прижимать, для сохранности пузырьков воздуха в нем.

07

Края теста завернуть к центру и немного прижать. Аккуратно скрутить в рулет, защипывая края. Перевернуть вниз швом, немного еще раз прокатать.

08

Выложить тесто на пергамент, присыпанный мукой, накрыть, оставить на 30-40 минут.

09

Слегка смочить водой тесто, сделать надрезы, посыпать овсяными хлопьями.

10

Выпекать при температуре 200°C первые 10 минут с паром (поставить под противнем емкость с горячей водой). После, воду убрать, оставить духовку открытой на 2 минуты, продолжить выпекать хлеб еще 20 минут до ровного коричневого цвета.

11

Оставить хлеб на 1-1,5 часа остыть, после этого можно разрезать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Овсяный хлеб – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua